八千代緑が丘エンジョイ雑記

八千代緑が丘界隈に暮らす全ての子育て世帯に役立つ情報を個人的体験を元に発信しています

旬なモノを食す7月編

夏と言えば、とうもろこしが食べ頃の季節です。漢字で書くと玉蜀黍らしいです。

 

f:id:moomjf:20170712001724j:image

 

我が家は蒸篭を多用します。めちゃめちゃ便利です。たまに、玉蜀黍を蒸しつつ枝豆を茹でたりします。

 

今回は珍しいピュアホワイトを買ってみました。

 

大人はそのままかぶり付いたのですが、娘用には身だけ切り取り、もう少し茹でて柔らかくして食べてもらいました。

 

見た目よりも甘みがあり、美味しかったです。